Меню

Тимошенко либо не училась в школе, либо считает народ быдлом

Вот чем отличаются электорат, народ и граждане? Электорат – это тот народец, который наши уважаемые политики раз в четыре года подпускают к избирательным участкам. Чтобы они кинули ненужную им бумажку в урну и забыли навеки вечные за что и за кого проголосовали. Народ – это то, чем государственные мужи постоянно манипулируют, преимущественно в собственных финансовых интересах. Понятно, что только 20% так называемого населения делает свой сознательный выбор. Остальные выбирают позицию большинства – на своей улице, в селе или на районе. Неважно. Важно, что эти двадцать процентов, понимая, что такое рациональный выбор и аргументация, не в состоянии доказать всем остальным, что они мыслят нелогично. Чем, безусловно, пользуются политики. Наиболее яркий пример свободного красноречия – Юлия Тимошенко. В предвыборном интервью Радио Свобода она, в частности, заявила буквально следующее:
Не верьте никаким социологическим опросам. Это глубокая всеобъемлющая манипуляция. Согласно нашему исследованию, 1 260 809 людей сказали, что не придут на выборы или не хотят голосовать. Это 30%.
Фантастические цифры для тех, кто понимает, что такое социология и массовые опросы населения. Это означает, что опрошено около 4 миллиона человек. С учетом работы интервьюеров, проверяющей группы, кодировщиков (эти которые составляют общую базу данных), аналитиков, а также затрат на бумагу, ксерокс, транспорт и прочие расходы, получаем стоимость исследования не менее 40 миллионов баксов. И то при условии, что речь идет о полинговом исследовании, то есть замере предвыборных настроений, когда в анкете фигурирует 10, ну максимум 15 вопросов. А если анкета несколько больше и делался полноценный опрос? Тогда речь идет о 100 миллионах долларов. Что-то в этом роде. Уважаемая Юлия Владимировна вообще понимает порядок цифр, о которых говорит? Причем заметим: не менее уважаемый Сергей Соболев во время презентации «партийной социологии» говорил о двух с половиной миллионах опрошенных. Что тоже грандиозно, но мы несколько о другом. Если «1 260 809 людей» это 30% от двух с половиной миллионов, то кандидатке следовало бы возвращаться в пятый класс среднеобразовательной школы и учится математике, а не избираться в президенты Украины. Представляете, что будет твориться с государственной статистикой? Хотя учителей надо бы пожалеть… Или другой пример: я в два раза снижу цену на газ для населения. Никто не сомневается. Конечно, снизит. И в три, и в четыре раза, если захочет. В ручном режиме. Только это будет за счет производителя, которым придется платить неформальный газовый налог в 100 процентов, а цены на свою продукцию поднимать в два и более раз. То есть речь идет о дополнительном Налоге с учетом двадцати процентов отката самой Юлии Владимировне. Теперь вопрос: народ, который электорат, это понимает или вера в доброго царя все еще сильнее чувства собственного достоинства? Что это означает в политическом смысле? Абсолютное ручное управление. При Тимошенко не будет кабинета министров, парламента, подзабытой коалиции, партий, министерств, ведомств и даже госкорпораций. Будет сплошная и всеобъемлющая Юлия Владимировна. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для государственности Украины. Единоличное правление, смерть институтов и правил – это культ личности и то, что в политологии называют персоналистский режим. ОНА может управлять как угодно. А вот что останется после НЕЕ – или мы все-таки научимся выбирать?
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-03-22 Раздел: Блог-пост