Меню

Визит Бойко и Медведчука в Москву: процесс раздела Украины запущен

По поводу визита Бойко и Медведчука в Москву. Переговоры велись от имени Украины и на основе повестки, предложенной Кремлем. В Оппоблоке, кажется, решили, что украинский пирог уже разделили на левобережный и правобережный куски.

А потому можно в открытую договариваться об условиях оккупации Левобережной Украины. Проект «Новороссия» возрождается. Только сейчас будут давить экономически, газом, международными судами и торговать заложниками. Военного сценария пока не предполагается. Ближайший месяц, по крайней мере.

Примечательно в этом отношении, что Порошенко даже не думает открещиваться от Медведчука и продолжает настаивать на его исключительной роли в Минском процессе. Монополия лидера «Украинского выбора» на проведение прошедших 22 марта российско-украинских переговоров никем не оспаривается, включая СБУ. Больше того, наши чекисты после злосчастного московского визита неуверенно заблеяли о «правовой оценке» действий парочки Бойко-Медведчук. И тут же предположили, что этот вояж связан с предотвращенным терактом в харьковском метро.

Как-то очень слабовато для спецслужбы воюющей страны. Особенно если учесть, что означенная «правовая оценка» не приведет к конкретным последствиям. Никто товарищей арестовывать не станет, а тем более предъявлять обвинения в государственной измене. Хотя ситуация более чем критическая: они действительно вели переговоры от имени государства Украина!Теперь вопрос к Порошенко: на каком основании проводились такие переговоры? Понятно также, что такие круизы без предварительного согласования с российской стороной не проводятся. Предварительная работа, документация, составляемая МИДом, время и место переговоров, повестка – все это кропотливая дипломатическая работа, которую ни Медведчук, ни Бойко самостоятельно не провести не могут. Ресурсов нет. Либо в Москве на полном серьезе решили: эти двое из ларца и есть украинская власть. Привет молчаливому согласию Администрации Президента.

Возможен ли их арест? Да, и такой сценарий нельзя исключать. Если будет серьезное общественное давление. Но, по видимому, протесты ограничатся фейсбук-революцией и тайные переговоры о сдаче Украины аккуратно сольют. Как и выборы. Персональный состав новой, пророссийской элиты с Белокаменной, очевидно, согласовали.

Не забудем, что и Бойко, и Медведчук являются важными винтиками в структуре отечественной системы власти. Отказ от коалиции и парламента как площадки выработки политических решений привел к тому, что президентская администрация окончательно превратилась в непубличное место, где согласуются все корпоративные и олигархические интересы. В этой системе координат Бойко обеспечивает голосами нужные законопроекты, а в ответ ему позволяется проведение условной «внесистемной» деятельности. И, похоже, такая внесистемная деятельность распространяется на внешнюю политику.

Что это означает? Россия приступила к созданию параллельных «киевскому режиму» политических институтов. Которые она признает легитимными. Ааналогичную картину мы наблюдали в 1917-м, когда шизофренику Артему, отсидевшему несколько месяцев в харьковской психушке, поручили провозгласить Советскую Украину. Что и было сделано 25 декабря 17-го года. Сейчас запущен аналогичный процесс. Понимают ли это у Порошенко? Судя по вялой реакции сбушников, нет. Они все думают, что Москва играется. Да нет. Порошенко не готов системно отбиваться. А два полезных идиота – Тимошенко и Зеленский – только подтвердят правильность выбранной Кремлем тактики системного давления на Украину.

Эту страну никто на государственном уровне защищать не собирается. Надеется на добровольцев тоже не имеет особого смысла – Айдар, Торнадо и Донбасс зачищены. Сейчас зачистят Азов – и затем откроют путь российским войскам. Реальный сценарий - парламентские выборы пройдут под кремлевской оккупацией. Как вам такое?

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-03-23 Раздел: Блог-пост