Меню

Политолог об избирателях Зеленского: они не хотят жить в Аду

«Результаты Зеленского и, кроме того, его победа во втором туре, будут ударом по российской пропагандистской мифологии, создаваемой последние 5 лет. Про Украину под знаменем фашистов и которая уже начала разваливаться. Победа Зеленского  это дополнительное мощное информационное оружие для Украины, которое мы можем использовать», — уверен политолог Никита Подураев. Пророссийского электората в Украине уже нет.
«Для пророссийских сил это большой провал: кандидат, которого поддерживает Кремль, набрал чуть более 10%», - уточнил политолог, говоря о Юрии Бойко.
Русскоязычные украинские патриоты, по мнению эксперта, продемонстрировали, что не существовало никакого пророссийского дискурса «Великого Востока». В то же время Никита Потураев заметил: государство меняется, и украинцы, которые хотят решить судьбу своей страны, пришли на выборы. «Проголосуйте за Зеленского» - это показатель присутствия таких людей по всей стране, на западе и на востоке. Равномерное голосование во втором туре поможет преодолеть насильственное разделение общества посредством искусственного патриотизма. В регионах «великого востока», с севера на юг, Зеленский получил больше, потому что его риторика неоднократно свидетельствовала об уважении к людям, говорящим по-русски, но они не менее патриотичны, чем те, кто говорит по-украински».
"Эти выборы были первыми голосами "украинских украинцев" — людей, которые родились и выросли в независимой Украине и не знают СССР".
«Эти люди — новые, настоящие граждане независимой Украины — явно показали нежелание жить в Аду, во главе с советскими элитами и советскими лидерами», — уверен Никита Потураев.
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-04-02 Раздел: Блог-пост