Меню

Украина 2019 в графиках и цифрах

ВВП на душу населения в Европе, данные за 2016 год. Албания, Босния, Украина, Кавказ - внизу списка. Где-то рядом остальные Балканы, Россия и Беларусь. Швейцария и Норвегия ожидаемо в топе.

ВВП Украины alter idea

Изменение ВВП на душу населения с 1995 года до 2016. Украина, Италия и Греция идут хуже всего, тогда как у Ирландии потрясающая динамика, даже несмотря на тяжелейший кризис 2008 года.

ввп2

Индекс конкурентоспособности: может ли экономика страны составлять конкуренцию другим на мировом рынке. Россия - худо-бедно, но может. У Украины показатель чуть хуже. Ну а доминируют вездесущие немцы.

конкуренция экономики alter idea

Средний прирост или убыль населения. В Украине и Латвии ситуация ужасная, как и во всей Европе, особенно в Восточной. А вот африканцы плодятся как кролики: сумасшедшие 3% в более, чем 10 странах.

Убыль населения Украины alter idea

Как изменится численность населения Европы к 2050 году

Топ-3 страны с потерями (в % от 2017 года):

1. Молдова — 44,16% 2. Литва — 37,65% 3.  Латвия — 35,86%

Топ-3 страны с потерями (в чел. от 2017 года):

1. Россия — 14,08 млн

2. Германия — 10,5

3. Украина — 7,07 млн

Население Европы 2050 alter idea

Процент украинцев (родившихся в Украине) в населении каждой из европейских стран.

население alter ideaКоррупция в Украине alter idea

Сколько литров бензина можно купить на среднюю зарплату. Вдоволь наездиться можно в Швейцарии, Исландии и Норвегии. А в Украине, Албании и Молдове - всего лишь не более 300 литров.

стоимость бензина в Европе alter idea

Трудовая миграция из Украины за последние три года

Трудовая миграция из Украины alter idea

Карта продуктовой безопасности: какие страны могут обеспечить себя и даже других продовольствием, а какие - нет. Бразилия, Канада и Украина могут не беспокоиться: хватит на всех.

Продуктовая безопасность alter idea

Простота ведения бизнеса, данные за 2017 год. Зеленым - легче, красным - сложнее. С failed state в лице Сомали все понятно. Аутсайдеры Европы - Босния и Украина. Отметим высокий показатель Грузии.

Простота ведения бизнеса

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-04-03 Раздел: Блог-пост