Меню

Бесплодие у мужчин: причины и эффективное лечение в Киеве

В общей структуре бесплодных пар порядка 40-45% случаев вызваны мужским фактором бесплодия. При этом большинство мужчин даже не подозревают о наличии нарушений и сбоев в работе органов репродуктивной системы. В диагностике и лечении бесплодия у мужчин принимают участие врачи разной специализации, ведь определить причины нарушений фертильности сложно. Еще тяжелее их устранить. Если вы столкнулись с мужским бесплодием, не стоит отчаиваться и замалчивать проблему. Первое, что необходимо сделать – записаться на прием к врачу, который поможет определить первопричины отклонений и составит оптимальную программу лечения.

Обследование мужчин при подозрении на бесплодие

Принято считать, что если беременность не наступает при регулярной половой жизни партнеров без использования контрацептивов, то речь идет о женском бесплодии. На самом деле ученые давно определили и подтвердили статистикой, что бесплодие у мужчин встречается столь же часто, как и у женщин. Если в течение 12 месяцев беременность так и не случилась, вероятность, что нарушения в работе репродуктивных органов имеются у партнера, составляет не менее 40%. Именно поэтому комплексная диагностика необходима и мужчине, и женщине. Диагностика бесплодия у мужчин начинается со сдачи спермограммы. Это основной метод исследования, который позволяет оценить качественные и количественные показатели семенной жидкости и определить ее способность к зачатию. Также мужчине могут быть рекомендованы:
  • УЗИ органов репродуктивной системы;
  • Лабораторные методы диагностики – общий анализ крови, биохимический, анализы на гормоны;
  • Дополнительные инструментальные обследования.

Частые причины бесплодия у мужчин

В 90% случаев проблемы с зачатием являются результатом:
  • Нарушений в строении сперматозоидов;
  • Резком снижении количества спермиев;
  • Нарушений в подвижности мужских половых клеток;
  • Гормональных сбоев;
  • Инфекционных заболеваний;
  • Иммунологических нарушений.
Крайне редко мужское бесплодие является последствием врожденных аномалий в строении органов репродуктивной системы или травм. В некоторых случаях проблемы с зачатием могут вызывать банальный неправильный образ жизни, ожирение, вредные привычки. В таком случае для восстановления фертильности достаточно коррекции образа жизни пациента.

Основные методы лечения

После постановки диагноза и определения первопричин, которые вызвали бесплодие, лечащий врач подбирает оптимальную схему лечения. Официальная медицина сегодня предлагает следующие методы терапии:
  • Медикаментозное лечение. Проводится при воспалительных процессах в предстательной железе, инфекциях, передающихся половым путем, гормональных сбоях.
  • Хирургическое лечения. Показано в случае, когда устранить патологию с помощью иных методов невозможно.
  • Внутриматочная инсеминация. Предполагает ввод спермы партнера непосредственно в полость матки женщины.
  • ЭКО. Вспомогательная репродуктивная технология, которая показана при тяжелых формах бесплодия и отличается высокой эффективностью. Оплодотворение при ЭКО происходит вне организма женщины, а в лабораторных условиях.
  • процедура ЭКО+ИКСИ, цены на которую можно узнать по ссылке http://igr.com.ua/site-map/eko-icsi.html. Методика, которая может быть рекомендована при самых сложных формах бесплодия у мужчин. Предполагает оплодотворение яйцеклетки всего лишь одним, предварительно отобранным наиболее активным спермием.
При отсутствии половых клеток у партнера, плохом качестве спермы (подтвержденном результатами спермограммы), а также высоком риске передачи потомству тяжелых генетических заболеваний, может использоваться сперма донора. Участие в донорских программах удорожает стоимость лечения, но при этом повышает его эффективность.

Куда обратиться мужчинам при возникновении проблем с зачатием ?

При подозрении на мужское бесплодие поспешите записаться на консультацию к врачу в "Медицинский центр ИГР" (Киев, пр. Победы 121-Б). Профильная клиника проводит диагностику и лечение любых форм бесплодия у мужчин, а также лечение с помощью современных методик и технологий. Бесплодие – не приговор, а временные нарушения в работе органов репродукции. Наши врачи приложат максимум усилий, чтобы восстановить фертильность и помочь каждому мужчине стать отцом здорового ребенка в ближайшем будущем.
Добавил: Alter Idea Дата: 2019-05-03 Раздел: Культпросвет