Меню

Бороться за праведное дело праведными средствами

Последние несколько лет Россия громко заявила о том, что у нее свой особый путь. Этот путь пролегает не по западным лекалам экономической наживы, свержения традиционных христианских ценностей, удовлетворения эгоистических потребностей. У русских людей срабатывает иная логика: историческая потребность и запрос на приоритет моральных и христианских ценностей над материальными и антихристианскими.

Но этот праведный посыл наталкивается на сопротивление власть предержащих. За время правления Путина ведь ничего существенного не изменилось. Власть продолжает обворовывать народ, при этом придумывая изощренные схемы. Но главное в том, что на вооружение как раз взяты западные схемы циничной обдираловки людей при соблюдении общей рамки борьбы за праведное дело. Это ведь та же западная картинка, фасад у которой красивый, опрятный, демократический и справедливый, а за этим фасадом скрывается настоящая, далеко не такая красивая и сытая жизнь обычных россиян. Тогда возникает вопрос – так куда же мы идем и с каким багажом.

Существующая сегодня запрос на свой особый праведный путь фактически бойкотируется властью. А возникающая на этой почве отчужденность власти от народа закладывается высокие внутренние риски для возможной будущей нестабильности. Поэтому главное задание должно заключатся в том, чтобы привести в соответствие праведный замысел и средства его достижения. Другими словами, без праведных средств нельзя достичь и праведного замысла.

Тогда каковы пути выхода из кризиса? Необходимо начинать с самого малого. Во-первых, необходимо вернуть уважение. Уважение народа к власти есть, а вот власть еще не научилась уважать собственный народ. Во-вторых, принципы жизни и обмена информацией фактически лежат в христианских заповедях. Поэтому необходимо запустить обратный процесс от пустых пропагандистских заветов обратно к содержательным христианским заповедям. Самое главное здесь – это возвращение к терпимости, миролюбству и миротворчеству. В-третьих, возвращение к истокам позволит избежать коварных ловушек действовать по западным лекалам. Запад сегодня по сути есть воинствующим по отношению к России, но тем не менее предстает на планете как миротворец. А Россия, постоянно защищающая миротворческий курс, срывается к использованию немирных средств. Особый мирный пусть России должен опираться на мирные средства и миротворческий процесс. В этом и должна заключаться наша сила. В конце концов, всегда побеждает мир.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-20 Раздел: Блог-пост