Меню

Медведчук и Бойко снова укатили в Москву

Глава политсовета пророссийского движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кум президента РФ Виктор Медведчук,а также народный депутат Юрий Бойко снова прибыли в РФ, где встретились с главой российского «Газпрома» Алексеем Миллером. Об этом сообщает телеканал ATR.

Официально заявлено, что они будут вести «переговоры по прямым поставкам газа в Украину». Кто им давал подобные директивы - пока неизвестно. Два эти товарища не занимают каких-либо государственных постов.

Напомним также, что Бойко-Медведчук накануне второго тура президентских выборов в Украине уже ездили в Кремль, где встречались с тамошним премьером Медведевым.

На этот раз Медведчук пожаловался на «бурную негативную реакцию» властей за предыдущий их визит в РФ, но добавил, что им «на это наплевать».

По словам Медведчука, обещанные президентом РФ Владимиром Путиным 25% скидки на газ при прямых поставках — «луч света» для украинцев. И, так как нынешняя власть никак не отреагировала на предложение РФ, Медведчук решил еще раз самостоятельно встретится с главой «Газпрома». Политик отметил, что предыдущая власть была к этому не готова, а президент Владимир Зеленский еще не созрел к подобным решениям, но они все равно приехали договариваться, чтобы «заставить» действующую украинскую власть пойти на подобные решения.

Очевидно, договорились про закрытие проекта "транзитная Украина". Газ в Европу будут поставлять через два "северных потока" и турецкую трубу.

Вопрос только один: кому власть принадлежит в стране?

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-06-07 Раздел: Блог-пост