Меню

Что такое MVP?

MVP или Minimum Viable Product, минимально жизненно важный продукт — это технологическая возможность проверить, на сколько эффективна ваша бизнес-идея. По сути, речь идет о маркетинговом способе проверки любой гипотезы, имеет ли она какое-либо отношению к запуску исходной рыночной ниши или к созданию социального продукта, улучшающего нашу жизнь.

Первоначально MVP применялись при моделировании запуска старт-апов. Однако сегодня на примере ряда бизнесов мы видим, что их владельцы предпочитают сначала проверить, грубо говоря, свою адекватность, а затем уже выстраивают в зависимости от полученных результатов свой бизнес. На практике AVP сводится к появлению минимально простого программного обеспечения, смотрите на примере здесь https://webcase.com.ua/, при помощи которого «прогоняется» исходная идея.

Технологической сложности здесь нет. Проблема связана с тем, что многие начинающие бизнесмены убеждены в своей гениальности или полагают, что хорошо знают рынок. Поэтому выстраивая сложные конструкции, предлагая широкий выбор тех или иных изделий, широкую линейку программных продуктов или апгрейдов, они не предполагают, что только часть из них будет иметь спрос. Хотя на самом деле нужно посмотреть, работает ли одна идея, и уже в ее рамках развивать свой бизнес. «Мясом» такой бизнес обрастет в любом случае, но изначально продаваемая идея останется навсегда.

Скажем, таким образом были запущены некоторые сайты по недвижимости, предлагающие жилье по низким ценам — дешевле и комфортнее, чем гостиницы и отели во время конференций и симпозиумов. Действительно, отельный бизнес часто спекулирует на таких вещах, тогда как альтернативное «домашнее» предложение способно обыграть традиционных игроков.

Поэтому рекомендуется разработать некий MVP https://webcase.com.ua/mvp-razrabotka/, посмотреть, как он работает, убедиться, какие направления приносят максимальную прибыль, а затем уже развивать выбранные направления. Как показывает опыт, процентов сорок первоначальных идей оказываются ложными, из-за чего значительное число старт-апов прогорает. Ошиблись с выбором рыночной ниши.

При этом необязательно продавать вещи, программные продукты или тренинги. Обратите внимание на сервис dropbox. Они начинали с обычного видео, на котором рекламировали технологию оперирования с файлами. И не прогорели. Инвестиции пошли только после того, как на их идею откликнулось более 70 тысяч человек.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-06-13 Раздел: Рынки