Меню

Робот-пушка для пинг-понга

Тренажер – это уникальное устройство, позволяющее усовершенствоваться в столь красивом и динамичном виде спорта, как настольный теннис. Правда, начинающим игрокам не совсем понятно, для чего он предназначен и по какому принципу работает. Всю интересующую информацию по данному поводу предоставили представители компании «ТТ-Про».


Кто использует роботов в тренировках

Робот для игры в настольный теннис окажется полезным для всех игроков, независимо от их уровня:

  • дает возможность новичкам отработать правильную постановку ударов, заставляя многократно выполнять одинаковые движения тела и рук;
  • становится отменным спарринг-партнером для любителей, занимающихся настольным теннисом в одиночестве. Для этого лишь нужно правильно запрограммировать тренажер;
  • у профессионалов появляется возможность совершенствовать самые сложные элементы, а также отрабатывать новые приемы.

Соответственно, применение робота окажется весьма полезным во время подготовки к соревнованиям, а также при освоении первых навыков игры в настольный теннис.

Конструктивные особенности

Теннисные роботы (прим. ознакомиться с вариантами можно на сайте - https://tt-pro.com.ua/robots/) бывает двух разновидностей:

  • напольные;
  • настольные;

Настольные варианты могут осуществлять подачу шариков с различной траекторией и отличается мобильностью. Напольные модели более статичны и выбрасывают мячики непосредственно с места установки.

Программное обеспечение

Робот для настольного тенниса способен выполнять различные задачи, способствующие тому, что спортсмен достигает совершенства. Как правило, представленные на рынке модели оснащены стандартным функционалом, способным удовлетворить требования любителей и начинающих игроков. Они используются для тренировок в спортзалах и дома. Они умеют выполнять следующие задачи:

  • с заданной скоростью подавать шарики. Таким образом отрабатывается техника приема;
  • выбрасывать вращающиеся мячики. Подкручивание осуществляется с целью отработки защитных маневров;
  • программирование на изменение частоты выброса и направления полета.

Для опытных спортсменов этого функционала недостаточно. Для них оптимальным решением является робот со встроенным компьютером. Выбор программ в этом случае достаточно большой. В некоторых моделях даже есть возможность внесения индивидуальных вариаций заданий.

От количества функций напрямую зависит цена устройства. На простые варианты, подходящие для новичков, цена вполне доступная. Благодаря же такому приобретению перед теннисистом открывается множество возможностей.

Робот помогает освоить технику и усовершенствовать ее всем любителям игры в пинг-понг и даже опытным спортсменам. Это уникальное устройство, позволяющее достичь в спорте высоких результатов. Главное, выбрать качественный тренажер.

По информации сайта: tt-pro.com.ua

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-06-18 Раздел: Культпросвет