Меню

Мы переделаем конституцию Украины под себя

Победившая на выборах в раду партия "Слуга народа" планирует переделать Конституцию под себя. Однако в публичном поле основная ставка будет делаться на сокращении количества депутатов и отмене неприкосновенности народных избранников.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук анонсировал "множество изменений" в Конституцию Украины. Об этом он сказал в понедельник, 26 августа, перед заседанием подготовительной группы.

 
 Мы будем вносить много изменений в конституцию, которые соответствуют программе нашей партии", - пообещал он. По словам политика, среди них будет сокращение количества депутатов в Раде и отмены депутатской неприкосновенности

Стефанчук также заявил, что для принятия соответствующих решений в парламенте "Слуге народа" достаточно голосов своих представителей, но для окончательного внесения поправок в основной закон страны партия рассчитывает на другие политические силы, которые ранее выступали за отмену депутатской неприкосновенности. Напомним также уважаемым господам из новой правящей партии, что изменения в Основной Закон принимаются конституционным большинством.

Кроме того, Стефанчук отметил, что "Слуга народа" намерена закрепить в конституции ответственность за так называемое кнопкодавство.

"Мы предлагаем рассмотреть два законопроекта, президент уже вносил, - это вопрос уголовной ответственности за "кнопкодавство"и вопросы уголовной ответственности за прогулы", - отметил он.

Представитель президента добавил, что параллельно будут предложены изменения, которые закрепят положение о том, что "кнопкодавство" и прогулы станут безусловным основанием для лишения депутатского статуса.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-08-26 Раздел: Блог-пост