Меню

МИД: возможна полномасштабная война

В своем интервью канадской радиостанции CBC заместитель главы украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что в настоящее время фактически идет подготовка полномасштабной аойне с Россией. Украина в связи с этим нуждается помощи, в частности, в получении канадского летального оружия.

По словам дипломата, мир не должен бояться участия в войне с ядерной державой.

“Ставки очень высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне… И мы ожидаем, что мир немного напряжется. Все боятся воевать с ядерным государством. Но мы больше не боимся – Украина потеряла уже слишком много людей и территории”, - подчеркнул Пристайко.

Замглавы МИД убежден, что, не смотря на на заключенные Минские соглашения, боевые действия будут продолжаться и дальше. Русские намерены захватить Мариуполь, чтоб пробить сухопутную дорогу в Крым. 

Кроме того, дипломат дал такую характеристику российскому президенту: “Ты смотришь на него и думаешь: ты сейчас серьезно? Он разумен по-своему, живет в каком-то параллельном мире… и он отличается от остальных людей”.

“Как бы опасно это ни звучало, мы должны каким-то образом остановить Путина. Для спасения российского народа в том числе, не только ради Украины и Европы”, - констатировал чиновник.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-22 Раздел: Блог-пост