Меню

Конгресс США запустил процедуру импичмента

На фоне новых разоблачений все больше демократов присоединяются к призывам о начале процедуры импичмента президента. Издание NBC подсчитало, что сейчас уже 155 конгрессменов-демократов поддерживают импичмент в той или иной форме.

Накануне лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер обнародовал пять требований к Белому Дому в связи с украинским скандалом:

"Во-первых, созвать слушания, чтобы точно определить, что побудило информатора отправить эту неотложную жалобу. Как минимум, эти слушания должны включать свидетельство исполняющего обязанности директора Национальной разведки Джозефа Макгуайра, исполняющего обязанности Председателя Административно-бюджетного управления Рассела Воут, госсекретаря Майка Помпео и частного адвоката президента Трампа Руди Джулиани.

Во-вторых, повесткой заставить передать Конгресса жалобу информатора, как того требует закон.

В-третьих, подать в Белый дом запрос обнародовать стенограмму разговора президента Трампа с президентом Украины Зеленским, во время которой президент Трамп, как сообщается, оказывал давление на правительство Украины, чтобы расследовать вице-президента Байдена и его семью.

Конгресс США запустил процедуру импичмента

В-четвертых, указать должностных лиц администрации, которые задержали направления 341-го миллиона долларов военной помощи Украине, и требовать, чтобы все документы, связанные с этим решением, были переданы Конгрессу.

И в-пятых, настаивать на том, чтобы Министерство юстиции предоставило правовой вывод или другие указания относительно обязательства Администрации передать жалобу информаторов конгресса ".

Лидер сенатского большинства Митч Макконел обвинил Чака Шумера в политизации вопроса и рассказал, как республиканцы в Конгрессе и он лично последовательно работали в поддержку Украины. Выступая с трибуны в Сенате, он также предостерег об опасности путинской России:

"Досадно, что председатель комитета по разведке Шифф и сенатор Шумер решили политизировать этот вопрос. ... Хотя мы не знаем сути обвинений, есть предположение, что это касается наших отношений с Украиной. Со своей стороны, господин Президент, как я заявлял ранее, я был очень рад видеть, как Белый дом разблокировал средства для оборонной помощи Украине "."Я выступал за политику безопасности помощь США Украине, несмотря на возражения администрации Обамы в 2014 году, - добавил Макконел. - Я последовательно верил в то, что важно помочь нашим украинским партнерам защищать свою территорию от российской агрессии. ... А во время администрации Трампа я решительно поддерживал его усилия по оказанию военной летальной оружия Украине и Грузии. Как я уже неоднократно говорил, Россия представляет значительную угрозу для американских интересов. Лучший способ победить Путина и его стремление - восстановить нашу оборону, тесно с отрудничаянашими союзниками и партнерами и улучшить их возможности защищать себя ".

Сегодня в 10 вечера по киевскому времени спикерка Палаты Представителей Нэнси Пелоси огласила о запуске процедуры импичмента. Если будут соблюдены все формальности, Трам может быть отстранен от власти на протяжении 6 месяцев.

В кампании Джо Байдена также сообщают: скоро кандидат в президенты сделает заявление, в котором призовет Дональда Трампа предоставить информацию, которой требуют законодатели - по Украине и другим расследованиям. Если же нет - у Конгресса не будет другого выбора, кроме импичмента. Об этом заявили CNN представители кампании Байдена.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-09-24 Раздел: Блог-пост