Меню

Импичмент Трампу: более вероятно, что демократы проиграют

Начало процедуры импичмента президента Трампа - пожалуй, хорошая новость только для самого американского президента. И отчасти для радикальных фракций Демпартии. 

Для самих демократов процедура означает гарантированный скандал вокруг Байдена, который "умеренные" до последнего старались удержать в тени, и призрачный шанс самого импичмента (для этого понадобятся голоса республиканцев, а такое маловероятно). 

При этом Трамп в любом случае оказывается в глазах своей целевой аудитории героем, претерпевшим от антипатриотичных демократов, готовых получать деньги хоть с украинцев, лишь бы свалить настоящего патриота (на то, что мир принадлежит патриотам, Дональд уже упирал вчера, выступая в ООН). 

С точки зрения своей ЦА Трамп, если и пренебрёг какими-то формальностями в выбивании из Киева расследования в отношении демократического Байдена и его сына, в главном он все равно прав и защищает американцев от подкупа заморскими аборигенами. 

В то же время у его противника Байдена, как и в истории с Клинтон и её почтой - моральных контраргументов нет, вся защита сводится даже не к "вы фсе врете", а лишь к слабому "вы получили свой компромат незаконно". Поэтому Трамп началу импичмента, скорее всего, вполне рад - в отличие от лидера умеренных демократов Пелоси, понимающей последствия. 

Самый вероятный сценарий дальнейшего: Трамп пожнёт пиар и останется на своём месте с дополнительными очками. Байден же может перестать быть “демократическим кандидатом №1”. А предвыборную гонку в Демпартии начнут режиссировать радикалы - Э. Уоррен, Б. Сандерс и "зелено-социалистическая бригада" в составе Окасио-Кортес, Тлаиб, Омар и Прессли, для которой ослабление Байдена и захват власти в стане демократов - пиаровская самоцель покруче (и реалистичнее), чем свалить Трампа.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-09-25 Раздел: Блог-пост