Меню

Лишение лицензии 112 канала - это торги между Курченко и Зеленским?

По некоторым данным, лишение лицензии 112 каналом - это на самом деле завеса, прикрывающая политические торги за контроль над украинским медиа-пространством. Напомним, что "112"-му, контролируемого Виктором Медведчуком, сегодня не продлили лицензию на вещание. В администрации президента по этому поводу высказали недовольство, утверждая, что "нельзя так поступать с друзьями". 

Нацкомиссия лишила 112 канал лицензии на телевещание. Идут торги

Также не исключено, что лицензию все же  продлят, если удастся договориться о новых условиях. Иначе говоря, в окружении Зеленского есть, по крайней мере, две группы влияния, выступающие с диаметрально разными взглядами. Первая выступает за "мочить все российское", в том числе на информационном фронте, а вторая настаивает на отказе от НАТО, ЕС и вхождение в Таможенный Союз.

По всей видимости, Зеленский пока что не занимает ни ту, ни другую сторону. Однако свою миссию он видит в зачистке конкурентов в медиа-пространстве. При этом под "конкурентами" он понимает как СМИ, выступающие с критикой в его адрес, так и ресурсы, принадлежащие другим олигархическим группам. 

На сей раз весь сырбор разразился после того, как у некогда могущественного младоолигарха Курченко полностью забрали последний медиаактив в лице "UMH групп".
Печерский районный национализировал компанию. Как утверждают источники в ОП, зачищаться будут "все СМИ, так как они легко могут расшатывать ситуацию внутри страны".  Какие именно - теперь зависит от журналистов и главных редакторов. По сути, речь идет о введении цензуры. Президент, его команда и их политика - вне критики. Сам Владимир Александрович якобы думает, что таким образом минимизирует разногласия среди его окружения и предотвратит распад "Слуги народа" на отдельные фракции внутри Верховной Рады.

Якобы на очереди - телеканал Порошенко "Прямый," по которому будут работать все - от СБУ до налоговиков. В хищениях, взятках и наркоторговле обвинят всех, кто финансирует канал. Будут бить по инвесторам, чтобы Порошенко вынудить продать канал Коломойскому или приближенному к нему лицу. Считается, что это игра в «долгую».

В этом контексте, по всей видимости, следует рассматривать политическую природу всех разговоров о диджитализации и в создании своих соцмедиа, а также разблокировании Вконтакте и Одноклассников.  Не исключено, что будут закрывать группы и популярных пользователей "антихеленой" направленности. Тесная работа с российским сектором Фейсбука уже ведется. 

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-09-26 Раздел: Блог-пост