Меню

Немцы разработали программу, как разговаривать с русскими

МИД ФРГ выпустило специальное учебное пособие для дипломатов, в котором написаны инструкции, как реагировать на проявления российской пропаганды. Документ состоит из 8 страниц, где изложены самые ходовые штампы относительно Украины, ЕС, НАТО и, в частности, захвата Крыма. Например:
  1. «Крым был всегда русским»
Пояснение: Русскому необходимо краткое введение в историю крымского полуострова. В частности, еще до античных времен на его землях жили киммерийцы, затем греки, готы, гунны, хазары. После образования Османской империи – татары и турки. Только с конца 18 века Крым перешел в юрисдикцию Российской империи, завоевавшей Крымское ханство. Передача же Крымской области в состав УССР была закреплена международными документами договором 1991 года, Будапештским меморандумом 1994 года. В 2004 году Крым находился в составе Украины, поэтому референдум должен был проходить по украинским законам. Тогда как его провели при поддержке российских войск. Поэтому все утверждения Кремля, что «Запад придерживается двойных стандартов в случае независимости Косово и крымского референдума» являются несостоятельными. К тому же если Косово и получило независимость, то спустя 10 лет переговоров между всеми заинтересованными сторонами на основе окончательного политического решения, а не проведения военной операции.
  1. Введенные санкции против Кремля – «антироссийские» и направлены на то, чтобы «экономически поставить Россию на колени».
Пояснение: На самом деле санкции направлены на поиск политического решения украинского кризиса, а не путем военной поддержки сепаратистских движений и ведения боевых действий силами регулярных ВС РФ на территории Украины.
  1. «После развала СССР Запад систематически  стремится ослабить Россию и ограничить ее роль в мировой политике».
Пояснение: На самом деле мы видим примеры успешного российско-трансатлантического сотрудничества, чему свидетельствуют функционирование таких институтов, как совет Россия-НАТО, Совет Европы, членство в неформальном сообществе G8, вступление в состав ВТО.
  1. «В Киеве у власти находятся фашисты». В России в то же время согласны с утверждением о том, что хотя в протестах и принимали участие организации правового толка, однако они не влияли на формирование первого «постмайданного» правительства.
Пояснение: ОБСЕ не зафиксировало проявление элементов фашистской политики за последний год. Наличие закона о языках, на чем настаивают в Москве, в этом отношении не является ни косвенным, ни прямым доказательством «фашистской природы» украинской власти.  
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-02-24 Раздел: Блог-пост