Меню

Когда велодорожка и самокат - критерий богатства

Европа отказывается от автомобилей. В основном по экологическим причинам. Но и проблемы с инфраструктурой тоже имеют место. Приоритет сегодня отдается велосипедам и самокатам.

Киев, самокаты, велодорожки....

Так в чем причина такого необычного явления? Выхлопные газы, двигатель внутреннего сгорания — тут все просто. Экологические организации финансируют, как неудивительно, промышленники. Поэтому одни общественники выступают против одних предприятий, другие — устраивают против их конкурентов, движение разрастается и все вместе создает кумулятивный модный эффект: нужно беречь природу, уменьшать содержание углекислоты в атмосфере, снижать выбросы и т. д. Не то, чтоб вследствие подобных инициатив выиграли производители велосипедов и самокатов, но тренд перехода на неуглеводородный транспорт очевиден.

В Украине также наблюдается аналогичная тенденция. Но тут несколько иная проблема. Дело в том, что украинские постсоветские города строились по стандартам Афинской декларации 1923 года, которая предложила следующую схему: офисный и деловой центр - жилые дома, расположенные по иерархическому/кольцевому принципу, когда качество и стоимость жилья уменьшается по мере приближения к окраинам — и, собственно говоря, рабочие окраины. Отсюда неудобные транспортные развзяки, загруженность улиц и дисфункциональность по современным меркам.Велосипеды и самокаты для молодого поколения — выход. Велодорожки уже строить, а на приличных самокатах пробки и разбитые дороги можно не замечать. Кстати, оптом самокаты здесь https://sport-extrim.com/kupit_dvukhkolesnye_samokaty_optom

Но Европа живет несколько по иным причинам. В большинстве городов стремятся сохранить исторический центр, восстановить дома и одновременно капитализировать историческую память. Экскурсии — да. Но и ресторанный и музейный бизнес тоже, возведение и культивирование рекреационных зон тоже.

Подобная логика предполагает «выведение» исторических зон, центра или иных территорий, где происходили важные и символические события, из зоны комфорта автомобилистов.

Заодно предполагается пропаганда здорового образа жизни и повседневной скромности. Вкладывать деньги нужно в образование, науку, будущее, а не в демонстративный публичный достаток. Общество потребления и так было мифом, но теперь это уже миф исторический.

А при чем тут велосипеды и самокаты, спросите вы? А это показатель отношения к жизни, когда именно образование и уровень компетенции становятся критерием богатства.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-10-10 Раздел: Блог-пост