Меню

Президент-идиот

Погром разума, учиненный вчера Зеленским на так называемом пресс-марафоне, достоин Ночи длинных ножей. Только не резали противников президента, а пока что способность мыслить вообще. Чего стоит вопрос, запретят ли целлофановые пакетики или нет. А еще крышу починят, мусор вывесят. И вообще, Владимир Александрович очень человеческий человек и хранит репчатый лук в чулках на балконе...

Зеленский: передайте тем, кто погиб в Бабином Яру, привет

Вообще, если б я был на его месте, за одну только идею 12-часовой болтовни уволил к черту всю медиа-команду, включая Мендель, способную лишь грудью защищать своего шефа от враждебных журналюг. Задумка, конечно, классная: прожемонстирровать, что, оказывается, Зеленский умеет говорить, произносит непонятные слова, состоящие из английских звуков, а по ходу дела, между водичкой и кофе, решает государственные вопросы. Ультрароссийский вариант — все, как у обожаемого зекомандой Владимира Владимировича. Только вот беда: последний врет и вместе с тем декламирует программные идеологические вещи, проверяя на вшивость и тех же сми, и подчиненных, и общество. А Зеленскому нужно было показать несколько другое — я тоже оратор, я тоже знаю английский и, вообще, у меня нет комплексов как у Порошенко.

Комплексы есть. И достаточно стабильные. Первое, что бросилось в глаза, - президент Украины за все 12 часов не произнес слово «Украина». Звучало «моя країна», но какую именно страну имел в виду главнокомандующий — не совсем понятно. Ко всему прочему он не только отмежевался от «предыдущей власти», но и от Майдана, Революции Достоинства и прозападной политики. Вот это его «мы хотим в ЕС, но некоторые страны не хотят» очень напоминает плач регионалов, обосновывающих необходимость вступления в таежный союз и присоединение к Ташкентскому договору. А плач получился потому, что ненавистному Порошенко удалось протолкнуть конституционные изменения, блокирующие геополитический разворот Украины. Отсюда и плач — приходится из-под полы торговать электричеством, угдем и фильмами. А потом выслушивать Меркель: почему мы вводим санкции, а вы торгуете с оккупантом, возобновляете железнодорожные перевозки с Донбассом, увеличиваете грузопервозки с Крымом и готовитесь разблокировать Крымчкий канал? И после этого нам, немцам, нельзя строить «Северный Поток»?

Второе — Зеленский не то, чтобы не отвечал ни на один заднный вопрос, он не знал, что говорить. Проще говоря, ему подготовили медиа-отговорки, и все. Он не компетентен. Полностью. И постоянное «я не президент, я человек», откровенно говоря, выворачивает. А кто ты такой? Ты абсолютно по-скотски трансформировал свою личную популярность в президентство — ну тогда кто тебе доктор, решай проблемы, исходя из своей новой функциональной роли. Нет, - я человек, я за людей, у меня приоритет — простая жизнь. Так ты собираешься отставивать национальные интересы, заниматься институциональными реформами или продолжишь подменять Медведчука на переговорах с Путиным?

И в продолжении темы человеческого, излишне человеческого. Да, заложники вывезены с России. Спасибо тебе за это. А теперь мы, граждане, можем узнать: в обмен на что? На формулу Штайнмайера или еще на какую-то бяку? Такое впечатление, что это злосчастный медиа-марафон нужен был именно для прекрытия более жуткого, непубличного. О чем зекоманда упорно молчит и будет молчать.

Третье, - а что это было по поводу Бабиного Яра? «Передайте тем, кто там погиб, привет», - воодушевленнои с ухмылкой произнес президент. Что за скотство? Для Украины, Киева, где это страшное место остается сакральным и вместе с тем символичным, такие слова и такое отношение, в том числе к истории своего народа, более чем кощунственно. Я не большой любитель разглагольствовать о мораль, но здесь, извините, проехались так по костям, что еврейский плач не перекроет извинения. Впрочем, извинений не будет, - он не из тех людей, которые признает ошибки. Отомстить — да, но понять и увидеть — нет. Так что ждем. Один уже прокололся на иудейской теме. Потом благополучно уехал в Ростов.

Четвертое, - обратите внимание, как Зеленский отреагировал, что некоторые области и даже города отказываются выполнять «формулу Штайнмайера». Оказывается, это все проделки Порошенко, потому что везде голосовали БПП. В том числе в Николаеве и Херсоне, очевидно, в первых областях, которые почувствуют, что означает сначала выборы, а потом, возможно, контроль над границей. В Причерноморье, на границе с оккупированным Крымом, прекрасно понимают, что такое Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия. А для Владимира Александровича вся проблема — это массонские проделки Порошенко. За большие деньги. Вот мы проведем выборы, и тогда наступит зеленая эра. И чем быстрее, тем лучше. А то народ разлюбит. Он у нас такой верующий…

Только вот это паранойя — считать людьми только тех, кто за тебя и кто голосует за твою фейковую партию. И почти напрямую отрицать их право на существование. Суть всех высказываний на околовыборочную тему — люди это те, кто верит мне, а кто против меня — тот не человек. Как не люди в Золотом и Петровском: ну отведем войска, пусть 120 домов и 400 человек сравняют с землей. Мы ж людей спасем! Каких людей, Владимир Александрович? И, кстати, почему вы постоянно оговаривались, что не способны ввести военное положение? Диссонанс, однако.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-10-11 Раздел: Блог-пост