Меню

Адвокат Трампа: Джулиани предъявил доказательства коррупции в Украине

В тот момент, когда президенту Дональду Трампу показалось, что до провозглашения импичмента остались считанные дни, его личный адвокат Руди Дулиани озвучил новые теории заговора вокруг семьи Байденов и Украины, которые, по его словам, спровоцировали импичмент. 

В частности, Джулиани дал интервью консервативной One America News Network (OAN), которое транслировалось в субботу и воскресенье, и где он выдвинул еще более запутанные теории заговора о конкуренте своего патрона. Последнего якобы перекупила Украина и он сидит на зарплате у отечественной литы.

Дело дошло до того, что он привел с собой людей, которых представил в качестве свидетелей, способных подтвердить свидетельства того же Андрея Деркача, активного сторонника теории заговора «Байден-Украина», а также Юрия Луценко, вступившим в конфликт с бывшим американским послом в Украине Мэри Йованович. Данное интервью и серия последующих комментариев являются лишь последними в длинной череде радикальных заявлений, сделанных Джулиани ноябре-декабре уходящего 2019 года. Что интересно, он сам признал, что по неофициальному, личному распоряжению Дональда Трампа работал над тем, чтобы уволить Йовановича, а также создать юридический прецедент для ее правового преследования. Таким образом предполагалось «найти заговор» и предъявить его публике для объяснения, почему Байден не должен баллотироваться, а Украина, вследствие тотальной коррупции, не достойна военно-технической помощи.

«Я считал, что мне нужно убрать Йованович с дороги», - повторил он свой тезис новостнику Entous. - «Она хотела провести расследование, трудное для всех».Иначе говоря, внезапный отзыв Йованович связан с тем, что высшее руководство США могло быть обвинено не просто в коррупции, но и в измене Родины в пользу РФ. Именно то обстоятельство было использовано демократами при построении дела об импичменте.

Руди Джулиани признал, что теория заговора Трамп-Украина- его выдумка

Но это означает и то, что Джулиани не играет на стороне республиканцев: продолжая продвигать теорию заговора, он подставляет своего шефа в Белом Доме. Если самого заговора не было, а есть только теория, используемая как технология предвыборной кампании, Трамп предстает исключительной игрушкой Путина. Что же такого Джулиани нашел в Украине?Известно, что Джулиани и его партнеры настаивают, что Украина вмешалась в выборы 2016 года на стороне демократов. Он также утверждает, что бывший вице-президент Джо Байден настаивал на увольнении Луценко ради защиты своего сына Хантера, однако Йованович была против юридического преследования.

Проблема состоит в том, что все теории Джулиани и Трампа были опровергнуты американскими же спецслужбами, однако адвокат продолжает настаивать на их правомерности.

«Мы обнаружили множество преступлений, совершенных Байденом: вымогательство, взяточничество и отмывание денег», - говоит Джулиани. Далее он представляет «доказательства», которые, по его словам, подтверждают это утверждение.

В центре обвинений - видеозапись того, как Джо Байден хвастается своей ролью в проведении антикоррупционных реформ в Украине, снятое на заседании Совета по международным отношениям в 2018 году.

Здесь Байден говорит о совместных усилиях, предпринятых «Большой семеркой», Международным валютным фондом, ЕС и другими, чтобы заставить Украину отстранить от должности тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина, который рассматривался как чиновник, блокирующий антикоррупционные инициативы. Байдену якобы было поручено передать послание украинскому руководству от имени всех указанных групп и правительства США: кредитные гарантии будут заморожены, если Порошенко не уберет Шокина. Цена вопроса — 1 млрд безвозвратной финансовой помощи. В качестве правового адепта стало якобы предоставление Украиной гарантий того, что Хантер Байден и руководимая им фирма «Бурисма» не будут преследоваться. Почему должны преследоваться сын вице-президента США и его сын, Джулиани не пояснил.

Однако из приведенного им разговора только ясно, что политическое (финансовое) давление бывшего вице-президента на украинскую сторону было санкционирован правительством США и международным сообществом.

Джулиани также продемонстрировал якобы документ латвийской прокуратуры, где Бурисма обвиняется в коррупции.

Согласно тому документу, Хантер Байден был вовлечен в отмывание денег; однако если то и так, - подлинность бумаги не установлена, - максимум, что из него следует, это то, что у «Бурисмы» была конфликтная ситуация с украинской прокуратурой, требующей с компании деньги за неоткрытие дела. То есть не Бурисма, а прокуратура вымогала денег. Впрочем,стандартная украинская практика. Однако после того, как Байден вошел в совет директоров, все наезды почему-то прекратились...

Интересны сами свидетели Джулиани. Последний ссылается на Шокина, дома у которого оказались уголовные дело. Не говоря о том, что Шокин, по словам Джулиани, был дважды отравлен, но смерти удалось избежать. А Йованович, подтвердившая в Конгрессе ложь и Трампа, и Джулиани, беспардонно врет, потому что «работает на новую власть Украины». Кого именно подразумевает адвокат Трампа, остается загадкой.

Он также полагается на свидетельства Юрия Луценко, который участвовал в сделке с Джулиани. В начале 2019 года адвокатская фирма Руди предложила, чтобы Луценко, который в то время еще занимал должность генерального прокурора, санкционировал выплату 200 000 долларов для помощи украинскому правительству в поиске «байденовских» денег. Именно Луценко пролобировал снятие Йованович со своего поста, обвинив ее в деятельности, не согласованной с Госдепартаментом. Недавно Юрий Витальевич признал, что это была ложь с его стороны, но деньги он получил.

Из чего можно заключить: у Трампа очень бояться победы демократов и лично байдена. Других кандидатов они переживут, но ьывшего вице-президента -нет. Особенно после распечатки разговоров с Зеленским, где Трамп на прмую указывает президенту Украины найти сервер с компроматом против Демпартии.

Однако, видимо, в окружении Трампа пошло что-то не так. И он вынужден действовать самостоятельно, не привлекая официальные структуры. За что и нарвался на импичмент.

Добавил: Alter Idea Дата: 2019-12-20 Раздел: Блог-пост