Меню

Мадуро захватил парламент в Венесуэле

2020 решил стартовать без лишней раскачки: вслед за событиями в Ливии и в Иране разгорается ситуация и в Венесуэле, где директор «автобусного парка» Николас Мадуро, незаконно удерживающий власть в течение последнего года, захватил оппозиционный парламент.

Накануне, в парламенте должно было пройти избрание нового председателя. Перед его началом здание было окружено военными и вооружёнными титушками Мадуро, а исполняющего обязанности президента страны Хуана Гуайдо и других оппозиционных депутатов просто не пропустили внутрь.

Оппозиция Венесуэлы призывает к возобновлению протестов после захвата парламента

В результате, с серьёзным нарушением необходимого кворума, новым председателем был избран Луис Эдуардо Парра, являющийся пешкой Мадуро.

Фактически Николас Мадуро совершил очередной переворот и захватил законодательную власть в Венесуэле.

Большинство стран цивилизованного мира уже успели официально заявить, что итоги данного голосования являются нелегитимными и ими признаны не будут.

Данный шаг Мадуро ещё сильнее обострит и так крайне сложную обстановку в Венесуэле, разрываемую социальным и политическим кризисом, приведя к эскалации конфликта противоборствующих сторон.

Украина в том плане не отстает от латино-американских диктатур. Захват Зеленским Верховный Рады, который произошел после незаконного роспуска парламента в августе прошлого года, фактически привел к оформлению персоналистского режима, который не удалось выстроить даже пресловутому Виктору Януковичу.

Добавил: Alter Idea Дата: 2020-01-06 Раздел: Блог-пост