Меню

«Продажные» мошенничества в Житомире

«Продам квартиру в Житомире» – подобными объявлениями пестрят страницы классифайдов и веб-сайтов. Мало того, даже в наши дни на столбах можно увидеть трепыхающиеся на ветру листочки расклеенных объявлений. Таких отчаянных продавцов можно назвать храбрыми, самоуверенными и даже неразумными.

Многие не хотят привлекать агентство недвижимости, чтобы не оплачивать услуги брокера. Однако, не имея достаточного опыта в заключении сделок с недвижимостью, потерять можно гораздо больше, чем процент, который получил бы за свои услуги агент. Слишком много развелось любителей, как говорится, половить рыбку в мутной воде. А обвести вокруг пальца простого обывателя, не разбирающегося в хитросплетениях юридических и формальных нюансов купли-продажи, – более чем легко для опытного обманщика.

Давайте рассмотрим основные варианты мошеннических схем, с помощью которых квартирные кидалы оставляют без гроша – а часто и без жилплощади – незадачливых продавцов и покупателей. Продать квартиру – в Житомире, особенно, где цены так высоки – и не нажить себе врагов и язву желудка все-таки лучше с профессиональной помощью. Но, выбирая агентство недвижимости, сразу поинтересуйтесь лицензией. Проверьте ее подлинность в выдавшем ее органе. Это будет вашим первым шагом по ограждению себя от фирм-шарлатанов.

ЖК в Житомире

Нередким случаем обмана в ситуации продажи квартиры в Житомире становится реализация жилплощади, не принадлежащей фиктивному продавцу, по поддельным документам. Распространена также так называемая продажа квартиры по дубликатам. По этой схеме жилье предлагается сразу нескольким покупателям одновременно, используя нотариально заверенные дубликаты документов. «Черный» риелтор получает задатки сразу из нескольких источников, а квартира переходит во владение лишь одного из покупателей – первого (и самого везучего!), который таки дойдет до оформления договора. Если вы хотите обезопасить себя от мошенников и безопасно приобрести квартиру в жилом комплексе, рекомендуем рассмотреть ЖК Ривер Сити.

Бывает и так, что человек, решивший продать квартиру (в Житомире или любом другом городе нашей обширной Родины), сам невольно становится мошенником по неведению. Все дело в том, что приватизированная до 1994 года жилплощадь оформлялась без учета прав собственности несовершеннолетних собственников. И если сейчас тогдашний ребенок через суд потребует свою долю недвижимости, текущий владелец квартиры пострадает. Агентства недвижимости советуют запастись расширенной выпиской из домовой книги, содержащей полный список когда-либо прописанных на данной жилплощади лиц.

Зачастую жульничество вскрывается уже после подписания договора купли-продажи. Используя заранее подготовленный предлог, продавец расторгает сделку, возвращая деньги назад. А в договоре указана заведомо заниженная стоимость недвижимости – якобы с целью уплаты меньшей суммы налога. Таким образом, кругленькая сумма оседает в карманах обманщика. Опытные брокеры солидных агентств недвижимости отмечают, что, даже имея на руках расписку с указанием реальной суммы, получить все деньги назад бывает крайне сложно.

Заключая договор о покупке или продаже квартиры в Житомире, Харькове, Одессе и других городах Украины, всегда проверяйте «чистоту» документов, количество прописанных человек в квартире. Не лишним будет даже опрос «сарафанного радио» – все средства хороши. Главное – не дать обвести себя вокруг пальца, лишив имущества, заработанного годами усердного труда.

Добавил: Alter Idea Дата: 2020-01-08 Раздел: Блог-пост