Меню

Что произошло в Иране. Версия событий

США по приказу Президента провели операцию по устранению иранского генерала Касема Сулеймани. Вооруженные силы Ирана нанесли ракетный удар по двум военным базам США в Ираке, как акт возмездия за убийство Сулеймани. Некоторые мировые СМИ заговорили о начале 3-й мировой войны.

Боинг 737, выполняющий рейс Тегеран - Киев, принадлежащий украинской авиакомпании МАУ терпит крушение через 2 минуты после взлета в 2,5 км от аэропорта Тегерана.

В непосредственной близости от Бушерской АЭС в Иране происходит землетрясение магнитудой 5,7 балла.

Цены на нефть и золото растут, цены акций американских компаний падают, цена биткоина набирает 21% роста.

Версия: убийство Сулеймани - спецоперация власти Ирана

В высшем руководстве Ирана возникает недовольство проводимой самостоятельной внешней политикой генерала Касема Сулеймани, в особенности его прямые контакты с Китаем. По факту Сулеймани постепенно становится авторитетом и политиком номер 1 в Иране, и единственным действующим политиком, заявляющем о необходимости уничтожения Израиля. Бывший Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, неоднократно публично высказывавшийся на эту тему, был аккуратно слит под давлением Израиля и США через правящие круги Ирана.

На Трампа оказывает влияние часть демократических сил и через его зятя Джареда Кушнера израильское лобби добивается решения об устранении Сулеймани. Кстати, сразу после устранения, демократы в один голос дружно ругают Трампа, говоря, что он совершил преступление. Их планы понятны - суд, импичмент. Ничего иного от демократов в принципе ожидать было нельзя.

Израиль, поддержавший атаку на Сулеймани, тем не менее отказался помогать США в любых военных действиях против Ирана.

Иран по своим каналам предупреждает иракцев и американцев о планируемом ударе. Министр обороны латвии Каспарс Галкин (латвийские войска тоже есть на тех базах): сообщает, что все служащие на базе были проинформированы о грядущем нападении, поэтому военные были своевременно подготовлены.

Трамп заявляет, что все хорошо, войны не будет. На этом очевидный договорняк между Ираном и США заканчивается.

Но в США есть силы, которым мало произошедшего и они решают пойти дальше. Главная задача - устрашение Ирана. Происходит авиакастрофа с новеньким Боингом 737 выпуска 2016 года и полученным компанией олигарха Коломойского напрямую от компании Боинг. Погибают 176 человек. Печально, что погибли более 60 невинных украинцев и 11 членов экипажа, а также иракцев и граждан Германии и Швейцарии, в основном дипломатов, находившихся в самолете. И самое главное, что в самолете по чистой случайности оказались 75 граждан Канды.

Это были сотрудники дипмиссии Канады а также специалисты по ядерной энергетике. Наличие такого количества граждан Канады на рейсе в Киев объясняется их срочной эвакуацией. Они улетели на первом попавшемся рейсе из Тегерана, поскольку были предупреждены о планирующейся атаке на ядерные объекты Ирана. Однако это им не помогло.

Совпадение описанных событий с зафиксированным американской геологической службой сильным землетрясением в районе АЭС и ядерных объектов Ирана также вызывает много вопросов.

Выводы:

  1.  Борьба глобалистов с командой Трампа будет только нарастать и они не остановятся ни перед какими жертвами, чтобы не допустить победы Трампа в ноябре на выборах. Сотни человеческих жизней для них не имеют значения. Опасность развития ближневосточной войны не миновала.
  2. В случае реального кризиса или военного конфликта, потенциал роста биткоина на порядок выше золота, поскольку золото купить значительно сложнее, а биткоин доступен миллионам простых людей. И хотя он является самым манипулируемым крупным активом в мире, реальный спрос снизу нельзя удержать манипуляции.
Добавил: Alter Idea Дата: 2020-01-10 Раздел: Блог-пост