Меню

Русские пытаются захватить военный аэропорт в Бердянске

Если в ближайщее время не будут предприняты срочные меры, то АТО из Донецкой и Луганской областей планомерно перетечет в Запорожскую область. Точнее говоря, в город Бердянск, где расположен военный аэропорт, который намереваются взять в аренду структуры СКМ Рината Ахметова.

Для нормального украинского обывателя сразу возникает в связи с этим несколько вопросов.

Во-первых, как может приниматься решение о передаче военного объекту частному лицу или компании? Особенно в ситуации, когда ведутся боевые действия, а это самое лицо, правда, неофициально, подозревается в финансировании террористических организаций, в частности, так называемого батальона "Восток", а его "гуманитарные  конвои" напрямую снабжают боевиков.

Во-вторых, решение об аренде принимаются местными депутатами при прямой и всеобщей поддержке мэрии Бердянска. Ситуация пока не вышла из-под контроля, но все к тому идет. Особенно если учесть факт внезапных деловых переездов главы Запорожской обладминистрации.

В-третьих, аэропорт вроде бы отдается для перелетов Ил-76 и АН-124. Это как раз те модели самолетов, которые использовались Россией для переброски военной техники, снаряжения и десанта еще в феврале прошлого года, после захвата военного аэропорта в Севастополе.

Куда смотрит наша разведка - непонятно. И почему нет никакой реакции в Киеве - тоже неясно. Или власть надеется на государственческие услуги новой Небесной сотни?

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-03-01 Раздел: Блог-пост