Меню

В Киеве жить можно

В период с 10 по 18 февраля 2015 года компанией Research & Branding Group была проведена очередная волна исследования общественного мнения жителей Киева относительно политической и социально-экономической ситуации в стране и столице.

 Данные исследования показала, что на сегодняшний день 40% жителей столицы удовлетворены своей жизнью, тогда как 58% киевлян – не удовлетворены жизнью, которую ведут.

 В сравнении с декабрем 2014 года уровень удовлетворенности жизнью увеличился на 8%, а уровень неудовлетворенности жизнью остался на прежнем уровне. 

 62% жителей столицы считают, что им жить трудно, но можно терпеть, а треть киевлян (33%) считают, что терпеть нынешнее бедственное положение уже не могут. 

 В эмоциональном фоне киевлян, согласно данным исследования, преобладают такие чувства как тревога (56%), надежда (45%), растерянность (18%), оптимизм (18%), страх (16%) и пессимизм (14%). 

 47% жителей столицы удовлетворены уровнем своей личной безопасности и практически столько же киевлян (46%) – не удовлетворены уровнем своей безопасности. 

 54% жителей столицы полагают, что за последние пол года уровень их безопасности не изменился, тогда как более трети опрошенных (38%) отметили ухудшение уровня личной безопасности. 

В то же время по данным, предоставленным Государственной фискальной службы Украины, только в прошлом году в столице официально задекларировали свои доходы, превышающие один миллион гривен, 108 граждан.

До недавнего времени в Киеве насчитывалось практически 2 тысячи миллионеров, их число значительно уменьшилось. Напомним, что ранее отмечалось, что украинские граждане, доходы которых официально превышают один миллион гривен, платят более чем в два раза меньше налогов, чем обычные украинцы.

Иными словами, миллионеры платят всего 5% от своих официальных доходов, тогда как обычные граждане обязаны уплачивать 15% налоговых сборов.

Ранее анализ деклараций, представленных лицами, имеющими доход более одного миллиона гривен, показывал, что большие доходы украинскими миллионерами были получены от инвестиционной иностранной деятельности или от продажи движимого и недвижимого имущества. Наибольшее число граждан-миллионеров ранее проживало в столице Украины, если конкретнее, то в некоторых ее районах.

По словам главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, тенденция снижения числа украинских миллионеров будет наблюдаться и в дальнейшем, ведь в связи с происходящими в государстве неблагоприятными событиями, подрывающими экономику, многие из них либо покинули Украину, либо перенесли свои активы в другие государства.

Напомним, что в связи с начатой правительством в апреле прошлого года силовой операции по отношению к Донецкой и Луганской областям, многие представители малого и среднего бизнеса Украины прекратили или частично заморозили свою деятельность. Некоторые перенесли филиалы в соседние государства, что лишило украинскую экономику возможности питаться за счет уплачиваемых бизнесменами налогов.

По словам финансовых экспертов, специализирующихся в экономической сфере, дальнейшая девальвация гривны способна полностью разрушить давшую слабину украинскую экономику.

Миллионеров же, по их мнению, будет становиться все меньше, что также отрицательно скажется на украинской экономике.

Источник: UALIFE

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-03-04 Раздел: Дресс-код