Меню

Источник в ФСБ обвинил Парубия в причастности к убийству Немцова

„Комсомольская правда” опубликовал интервью с неназванным источником в ФСБ, который утверждает, что ниточку ведут к заместителю спикера Верховной Рады Андрею Парубию.

 Причем источник сообщает, почему все версии ведут к высшему руководству Украины, у которого как известно были хорошие отношения в покойным оппозиционером. «Поначалу рассматривалась версия причастности к убийству Немцова депутата Верховной рады Алексея Гончаренко и действующего президента Петра Порошенко, но она не нашла подтверждения, - продолжает наш источник. - А вот след к Парубию есть...», заявляет без приведения каких-либо доказательств источник.

 На вопрос чем же не угодил Немцов Парубищ, источник строит умозрительные версии. «Дело не в том, что чем-то не угодил или девочку у него увел. Это чисто политический заказ. Хотели посеять в России смуту, обвинить Путина в том, что он устраняет оппозиционеров. Следствие склоняется к тому, что заказ идет от Парубия, который рвется к власти на Украине и которому нужен внешний враг – Россия».

 Одновременно так называемый источник просто проговаривается, когда речь идет о том, почему именно Парубия ФСБ выбрало в качестве мишени. «Все эти фашиствующие молодчики с флагами - «Правый сектор» - это как раз молодцы Парубия. Под его началом на Украине орудуют нацисты и бандиты. Он и его приспешники проводят пропаганду: мол, все проблемы Украины из-за России. Во многом именно Парубий разжигает войну в Донбассе». Другим словами, Парубий становится жертвой информационной войны России против Украины, дополненной криминальными преследованиями.

 В целом же можно сказать, что это обвинение будет использовано в дискредитации Майдана как в России, так и в Европе. Если обвинения будут раскручиваться, то они будут подаваться пол соусом того, что Майдан – это не революция достоинства, а чуть ли не террористическое движение. Отсюда последуют запреты, как запрещен «Правый Сектор» и другие украинские организации. 

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-03-20 Раздел: Блог-пост