Меню

В Одессе арестовали более 40 диверсантов

В Одессе произошли столкновения между "евромайданцами" и "антимайданцами", приуроченные к визиту президента Украины П.Порошенко в Одессу. По свидетельству очевидцев, "антимайдановцы" пытались прорваться в Парке Победы к могиле Неизвестного матроса уже после того, как президент почтил память погибших и отбыл на запланированные встречи. Однако МВД и СБУ среагировали оперативно, в настоящее время уже проведено более 40 арестов. «Заходи із «зачистки» Одеського регіону від диверсантів та терористів продовжуються й сьогодні. У ці хвилини відбуваються нові затримання диверсантів, які мали намір злочинно зірвати одеситам Великодні свята. Загалом СБУ вже затримані 40 осіб, десятьом вже пред’явлено звинувачення. Тривають слідчі дії щодо решти затриманих. Обшуки не припиняються. Вилучено велику кількість зброї та вибухівки», – сообщает пресс-служба СБУ. Что же касается визита президента, то предполагаемой отставки Игоря Палицы пока не произошло, хотя вероятность такого события сохраняется.

"Это мое право. Как только я буду видеть, что губернатор не соответствует тем требованиям, которые я выдвигаю по наведению порядка в Одессе, мое решение будет соответствующим" - пояснил свою позицию Петр Порошенко.

Впрочем, определенные изменения в "силовом блоке" Одесской области все-таки произошли. В частности, В частности, прокурором области был назначен Роман Говда, ранее работавший в аппарате Генеральной прокуратуры. Новый одесский прокурор "специализируется" на прокурорском надзоре за органами внутренних дел.

Кроме того, Порошенко публично призвал не голосовать за Кивалова и Оппозиционный блок.

"Я призываю, как президент Украины, не голосовать за Кивалова и не голосовать за "Оппозиционный блок", - подчеркнул глава государства.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-04-10 Раздел: Блог-пост