Меню

В Москву планируют ввести внутренние войска. В целях безоасности

Летом центр Москвы будут охранять внутренние войска МВД. Об этом порталу М24 сообщил начальник УВД по Центральному округу столицы Александр Букач. По его словам, в летние месяцы патрулирование центральных районов и особенно мест массового пребывания людей будет усилено.

Кроме сотрудников полиции и представителей внутренних войск, за безопасностью будут следить кинологи с собаками и сотрудники частных охранных предприятий. Полицейского штата сейчас не хватает для обеспечения порядка при том, что летом число правонарушений вырастает, отметил председатель профкома Профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур Алексей Лобарев.

“Летом не помешает и сотрудникам, которые во внутренних войсках, помочь в обеспечении и охране общественного порядка. Лето — это тот период, когда москвичи выезжают за город, а их место занимают гости столицы. Много транспорта, который проезжает через Москву, тоже здесь обеспечивают определенную безопасность, проверка транспорта. За прошлый год отмечается повышение криминальной активности на улицах, площадях, скверах почти на 4%, в том числе тяжких, особо тяжких — где-то на 8%. Криминальные действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, возросли более чем на 40%”, — пояснил Лобарев “Коммерсантъ FM”.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-04-20 Раздел: Блог-пост