Меню

Три четверти россиян убеждены, что Путин первым даст приказ о применении ядерного оружия

В случае войны с Западом президент Российской Федерации Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие, считают три четверти россиян (74%). Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Лишь 13% россиян считают, что такое развитие событий совершенно исключено. Еще 14% затруднились ответить. Стоит отметить, что заявление Путина о готовности применить ядерное оружие вызывает страх только у 33% опрошенных. У 39% россиян это страх не вызывает, а у 21% это вызывает лишь небольшие опасения.

При этом 33% россиян уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО, победителем из нее выйдет Россия. В победу США или сил НАТО верят только 5% опрошенных, а 52% считают, что в такой войне не может быть победителей. 59% россиян убеждены, что США представляют угрозу для России. Чаще всего в числе угроз со стороны США опрошенные называли создание препятствий на пути развития России (48%), установление контроля над российской экономикой (40%), навязывание России чуждых идей и ценностей (36%), возможность военного вторжения или оккупации (31%). Согласно мартовскому опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), индекс социальных настроений россиян достиг максимума за всю историю измерений.

Согласно недавнему опросу «Левада-Центра», большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия. Предыдущие социологические опросы, проведенные «Левада-Центром», показали, что 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Источник: Главком

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-05-12 Раздел: Блог-пост