Меню

БПП и НФ уже не считаются с мнением коллег по коалиции?

Как известно, на прошлой неделе Юрий Луценко анонсировал возможные изменения в правительстве Украины.

"Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения", — подчеркнул политик.

Что же касается конкретных фамилий, то, по мнению Вадима Карасева,  "медленное реформирование здравоохранения ставит под удар Александра Квиташвили. Против Арсена Авакова могут сработать недавние скандалы, и о его отставке сейчас заговорила общественность. Возможно, кадровые чистки коснутся и министра энергетики Владимира Демчишина".

Вместе с тем, по словам политолога Владимира Фесенко,  "изменения могут коснуться трети состава Кабмина, и все они будут согласованы между двумя ключевыми силами коалиции (выд. - Ред.). Кроме того, сейчас активно обсуждается создание должности либо министра, либо вице-премьера по вопросам евроинтеграции, и это, скорее всего, будет новое лицо, не представленное сейчас в Кабмине".

Таким образом получается, что правительство у нас - не коалиционное, а согласовывать с партнерами такие важные вопросы, как персональный состав кабинета министров, не представляется возможным?

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-05-25 Раздел: Блог-пост