Меню

Хезболла "Россия"

Позиция группировки под названием «Хезболла» неожиданно совпала с курсом России. Об этом заявил сам глава шиитской организации, Наим Кассем.

Позиция группировки под названием «Хезболла» неожиданно совпала с курсом России. Об этом заявил сам глава шиитской организации, Наим Кассем. Как утверждает лидер в интервью «Комсомольской правде», в последнее время Россия начала интенсивно отдаляться от оси «Западная Европа – Америка – Израиль». Также Наим Кассем заявил, что цели нашей страны и «Хезболлы», в общем-то, совпадают – не допустить в Сирии свержения законно избранного президента. Так что интервьюируемый вовсе не против дальнейшего тесного сотрудничества с Россией в самых различных сферах.

Ныне мы уже поставляем «Хезболле» оружие – так заявляет лидер этой организации. Однако каким образом совершаются поставки, Наим Кассем решил не уточнять. Сотрудничество с Россией исключительно в военной сфере главу группировки «Хезболла» не устраивает. Его цель – выступать с нами единой фигурой на политической арене, а также наладить тесные экономические связи. Конечно, с Россией, имеющей великий потенциал, каждый хотел бы дружить. Другое дело, нужна ли нам такая дружба и какой от нее будет прок? Конечно, Наим Кассем коснулся и конфликта в Израиле. Он предупредил, что со времен 2006 года ливанские силы значительно выросли. И если будет замечена со стороны Израиля агрессия – ответ не заставит себя ждать. Глава «Хезболлы» также уверил Россию, что израильская система перехвата не справится со значительным количеством ракет, а применять ядерное оружие власть точно не решится: уж слишком маленькая у них страна. Источник: Wordyou
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-07-02 Раздел: Блог-пост