Меню

Парламентарии предлагают официально переименовать Россию в Московию

Как сообщает сайт Верховной Рады, в публичном доступе появился текст законопроекта, который предлагает запретить термина “Россия” и в отношении Российской Федерации.

Представленным проектом закона предусматривается запрет использования исторического названия территории России и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации. А так же использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, передают из Верховной Рады.

Название “Россия” предлагают запретить в официальных документах органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. В том числе в документах представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, в публичных выступлениях должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. В том числе в выступлениях должностных лиц представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, при освещении любой информации и создании информационных материалов о Российской Федерации средствами массовой информации и информационными агентствами.

А так же в учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях, в объявлениях, рекламе, на вывесках, дорожных указателях, в почтовых отправлениях, в аудиовизуальных произведениях распространяющихся украинскими вещателями и в других сферах, где официально применяется официальное название Российской Федерации.

“Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины, в этом законе, понимается словесное наименование “Русь” и производное от него “Россия”, — отмечается в документе.

Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, в трехмесячный срок после опубликования этого Закона, внести изменения в Государственный реестр географических названий, путем замены слова “Россия” с дополнительной информации (варианта названия) о географическое название Российской Федерации на “Московия”.

За использование термина “Россия” в отношении Московии автор предлагает ввести уголовную ответственность, а именно штрафы до 1700 грн.

Данный законопроект был внесен в Раду 3 июля под №2276а. Его автором является нардеп из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, лидера “Братства”, объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

Политолог Евгений Ихлов комментирует:

"Когда я услышал о законодательной инициативе в Верховной Раде объявить применение РФ к себе название "Россия" "картографической агрессией" [это я излагаю понятней] то усмехнулся, решив что Украинская революция начинает приближаться к якобинским нелепостям. Но прочитав подробнее, не смог не согласится с логикой. Хотя я естественно против запретов и наказаний. В чём суть вопроса. Древнерусское государство было названо в честь шведского племени Рос точно также, как галльское королевство было названо в честь германского племени франков, а итальянское - в честь германского племени лангобардов. Основанное тремястами годами позже, на землях с большим компонентом литовских и финно-угорских племён (по реке Москва, названной в честь литовской Гекаты - богини Мокеш и проходило разделение) государство - великое княжество было названо Московией. А имя Русское Великое княжество перешло туда, где сейчас Белоруссия. Имя государству Империя Российская дал Пётр Первый. Россия по латыни означает Страна Россов. По тому же принципу как Франция - Страна франков, Англия - Страна англов... Это и была узурпация. Однако она обозначала два новых важнейших факторов. 1. Новая империя - это империя этнического симбиоза русских и украинцев. 2. Новая империя - это европейская страна, продолжатель цивилизационных традиций Киевско-Новгородской Руси, полностью рвущая с изоляционизмом и византизмом Московии.

Очень похожая ситуация с наименованием Палестина. Палестина - земля филистимлян, ареал которых был нынешний Сектор Газа и немного на северо-восток до нынешнего Тель-Авива, т.е. включая Ашдод. Вассалами филистимлян были иудеи, живущие на Иудейском нагорье и в долине Иордана. Римляне сделали своим вассалом Королевство Иудейское (Царство - это поэтическое преувеличение), включённое в провинцию Сирия. После разгрома Иудейских восстаний Иерусалим был разрушен* и переименован в Элию Капитолину, а территория Иудеи названа провинцией Палестина. Что и закрепилось географически и историграфически. Поэтому распространение на весь Ханаан названия узкой полоски побережья, где стояли крепости вековых врагов евреев, названия ставшего символом поражения и унижения еврейского народа - суть отрицание права Израиля на государственность.

* В Евангелии есть острый политический памфлет. Это там, где бесы (дибуки) говорят, что им имя Легион, вселяются в стадо свиней и бросаются с горы. После разрушения Храма и Иерусалима в августе 70 г. оккупационным контингентом стал X легион с вепрем на штандарте. Поэтому эта история - пожелание римским оккупантам броситься с горы Сион и погибнуть. Понятно, что в 30-33 годах этот эпизод не мог быть описан. Но!!! - именно в боях с иорданским Арабским легионом в 1948 израильские формирования отстояли Западный Иерусалим. Так что автор вставки про Легион, сброшенный со скалы, был провидцем.

Послесловие. «Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей» (Иез. 39:1-3)".

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-07-08 Раздел: Блог-пост