Меню

Как измениться рынок труда через 10 лет

Мы привыкли воспринимать «работу» как метафизическую данность, но никак не социальную реальность. Какие-то лет 50 назад «работать» означало находиться в цеху, помещении, на заводе, в общем, заниматься производством. Офисных «тружеников» было мало – и то они были связаны в большей степени с торговлей и администрированием, производством «бумажной волокиты», одним словом, бюрократии.

Сейчас ситуация несколько изменилась. Офисная работа стала более престижной, прибыльной и такой, которая отвечает уровню развития экономики: при всех трудностях и законодательных неурядицах все-таки индустрия постепенно уходит в историю, а на первое место выдвигается сервис и аналитическое обслуживание экономики. Что, естественно, не означает исчезновение заводов, - классический пример Германия, которая смогла «вытянуть» Евросоюз после кризиса 2008-2009 годов именно благодаря своему технологическому потенциалу, - однако их значение в структуре национальных и локальных экономик будет уменьшаться. Как в свое время произошло с сельским хозяйством. Мир не стоит на одном месте.

Изменения будут касаться тех социальных сфер нашего экономического бытия, которые прежде всего касаются знаний, практических навыков и образования в целом. Через 10 лет пройти образование в университете будет недостаточно. Уже успешным людям, как пишет http://volonterydzhandy.com/, потребуются знания, предоставляемые онлайн-курсами и даже онлайн-университетами. По словам экономиста Эндрю МакАфи, такая тенденция приведет и к тому, что изменится и природа собственности: рынок труда потребует максимального числа высококлассных специалистов, а не просто наемных работников.

Далее – понятие «специалист» означает «фрилансер». Уже сейчас удаленная работа популярна в наиболее инновационных экономиках, но она не стала пока нормой. Через 10 лет уже и понятия «офис» и «рабочий день» станут атавизмами.

Далее – гендерная революция. Дело не в правах, а в том, что женщины, в силу особенностей склада ума, более «приспособлены» к топовой работе. Уже нет особого противостояния между секторами экономиками, конкурентами, даже корпорациями, но есть потребность в более мягкой, антиконфликтогенной политике. А с этой задачей мужчины, привыкшие к «стандартным» правилам, справляются вон из рук плохо.

Относительно зарплаты. Так как будет работать принцип «кто больше знает, кто больше получает», иерархическая структура управления компаниями окажется неэффективной, а высокие должности – маловостребованными. Вместе с тем высокие зарплаты будут иметь и другой эффект – поддержание собственного финансового благополучия возможно только за счет круглосуточной работы и учебы. И к этому нужно готовиться уже сейчас.

.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-01 Раздел: Рынки