Меню

Что происходит в Харькове?

Сегодня в Харькове произошла перестрелка между группой молодх людей, в число которых входили представители "Правого сектора" и  "Громадської варти. Харків" с личной охраной и "титушками" оппозиционного депутата Михаила Добкина. При этом ПС утверждает, что первыми стреляли с окон приемной Добкина именно "титушки"(входящие в состав НВФ "Оплот", воюющего на стороне российских войск на Добассе).

Все началось еще 31 июля, когда "Оппозиционный блок", лидером которого считает себя Михаил Маркович, подал в местное отделение  министерства юстиции заявление  о регистрации харьковского регионального представительства бывшей Партии Регионов. Подача заявки сопровождалась бурной демонстрацией полусумасшедших бабушек, которых очень притесняют в "фашистской Украине" и очень хотящих в Таможенный Союз.Юристы в пятницу решений никаких не принимали - то ли не было указаний с Киева, то ли, учитывая общественные настроения даже в пророссийском Харькове, никто не захотел брать на себя ответственность и узаконить "оппозиционеров". Тем не менее за выходные что-то явно произошло: "добро" из столицы явно кто-то дал, в противном случае не последовало новой попытки пробиться сквозь коридоры минюста и оставить долгожданную печать на регистрационном документе.

Однако вся проблема бывших и настоящих "регионалов" состоит в том, что они до сих пор не поняли, в какой стране они уже живут. Любая их легализация - на официальном уровне - будет так или иначе пресекаться обществом, пусть даже не совсем легитимными способами. В результате возникла потасовка, по итогам которой были вынесены стекла офиса на ул. Скрыпника, митинг "добкинцев" быстро угас, был разбит микроавтобус, на котором приехали "титущки", а противостояние переместилось в центр города.

Из последнего - задержанных активистами "титушек" увезли в неизвестном направлении (последние, оказывается, штурмовали Харьковскую ОГА еще весной прошлого года), милиция вывезла всех забаррикадировашихся на Скрыпника и параллельно  завела дело по "хулиганской" статье, обвинение выдвинуто представителям ПС и "Громадської варти". "Оплот" сопровождали сотрудники ГАИ, которые никого не подпускали на расстояние ближе 30 метров.

Попытки выяснить, куда уехали два микроавтобуса в сопровождении милицейского эскорта, не увенчались успехом. Активисты пока остаются на месте. Никто уходить не собирается. Ситуация напряженная.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-03 Раздел: Блог-пост