Меню

Интенсивность боев усиливается с каждым часом - военные

В ночь с 13 на 14 августа интенсивность боевых действий возросла в разы - об этом говорят и военные, и волонтеры, которые находятся непосредственно в зоне конфликта.

Боевики применяют различную тактику по всей линии фронта. 

В первую очередь - это ведение диверсионных операций, что в большей мере характерно для российских войск. По данным Дмитрия Тымчука, такие группы хорошо укомплектованы и располагают солидной подготовкой «учебных центров» в лагерях ростовской области.

«Особая активность ДРГ противника фиксируется в районе н.п.Авдеевка, Марьинка, в районе Светлодарского плацдарма, на приморском направлении, а также на направлении Счастье-Станица Луганская. Помимо этого, фиксируется широкое использование противником технических средств разведки (БПЛА, станции РТР, оптико-электронные средства)», — сообщает Тымчук. 

Кроме того, по сообщениям луганской ОГА, Станица Луганская остается наиболее "горячей" точкой региона, о никаком "минском" перемирии  здесь не слышали. В частности, с 21:00 до 24:00 обстрел велся из автоматических гранатометов, 82-мм минометов и из стрелкового оружия. В результате обстрелов сгорело два дома на ул. Лермонтова и загорелась кровля в здании на ул. Барабашова. Во многих кварталах был перебит газопровод, но к утру обещали отремонтировать.

Также артиллерийским огнем было обстрелено с. Болотяное Станично-Луганского района, ранение получил военнослужащий 24-й бригады из Черновицкой области. 

На блокпосту неподалеку от шахты "Родина" г. Золотое-4 был ранен военнослужащий 92-й бригады из Одесской области. 

"Террористы снова взялись за Станицу Луганскую. Жители населенного пункта только начали отходить от постоянных обстрелов этих "нелюдей", как теперь им снова пришлось возвращаться в подвалы. О том действуют ли минские договоренности, прошу всех "политических экспертов" приехать и спросить у жителей Станицы", - отметил  руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По данным МВД, террористы ночью нанесли артиллерийский удар по Авдеевке, - это уже в Донецкой области.

В целом за прошедшие российские войска несколько раз обстреляли Авдеевку и Дзержинск из артиллерийских установок Д-30. В результате разрушены дома, повреждены электропровода, пятеро мирных жителей были ранены.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-14 Раздел: Блог-пост