Меню

Осень 2015: что будем носить?

С началом осени краски в природе теряют свою яркость, но зато приобретают глубину и насыщенность. Мода также подчиняется этим законам, поэтому цветовая гамма сезона осень осень-зима 2015-2016 радует красивыми и благородными оттенками: винный, серебристый серый, охра, пудровая роза, глубокий синий и т. д. А для того, чтобы не поддаться осенней хандре, дизайнеры добавили в свои коллекции сочных оттенков: оранжевый, бирюзовый, красный и др.. Рассмотрим основные модные оттенки осенне-зимних коллекций 2015 2016 года Великолепная марсала:
Модные цвета осень-зима 2015-2016
Сложный и насыщенный, действительно похожий на выдержанное сицилийское вино цвет марсала признан самым актуальным оттенком года. И в осенне-зимний период он придется как нельзя кстати. Модные пальто, костюмы, платья и юбки цвета марсала в коллекциях гуру моды (Hermes, Tory Burch, Emilio Pucci, Roland Mouret, Tommy Hilfiger, Rebecca Minkoff, Tibi, Zimmermann) привлекали внимание простыми силуэтами, изысканными фасонами — верное решение, не отвлекающее от переливов этого невероятно красивого винного оттенка. Штормовой серый:
модные тенденции
Оттенок неба в пасмурный день, серый и холодный, относится к базовым и выглядит солидно и элегантно. Возможно, некоторые сочтут его скучным и блеклым, на самом деле штормовой серый может играть самыми разными оттенками – отдавать в синеву или приобретать бирюзовый тон. Идеальный цвет для бизнес-леди и женщин, уверенных в себе. Этот серый оттенок отражает внутреннюю силу и говорит о стойком характере. Этот богатый и красивый серый цвет был замечен в коллекциях Michael Kors, Stella McCartney, Proenza Schouler, Nicole Miller, Lela Rose, Marco de Vincenzo и других. Розовый кашемир:
осень-зима 2015-2016
Розовый цвет в том или ином виде всегда присутствует на модных показах, а в этом сезоне он приобрел благородную приглушенность и мягкость. Никакой кричащей яркости или пронзительной насыщенности. Немного пыльный, холодный розовый оттенок вызывает ассоциации с малиновым мороженным или чайной розой на льду. Для холодной поры это идеальный вариант – светлый, легкий и бодрящий, в противовес мрачности угасающей природы. Посмотреть на примеры нарядов такого цвета можно у Chanel, OlympiaLeTan, LelaRose, PamellaRoland, MarquesAlmeida, KatieGallagher, Dolce & Gabbana, PascalMillet Морская глубина:
Еще один удивительный и сложный оттенок, продемонстрированный Hermes, Elie Saab, Christian Siriano, Monique Lhuillier, Michael Kors и Daniel Silverstein, относится к синей гамме. Насыщенный тон морских глубин проявляется как темно-бирюзовый, с едва уловимым зеленым подтоном цвет. Этот прекрасный холодный тон противопоставляется теплым оттенкам и используется для создания элегантных осенних и зимних образов. В то же время назвать этот синий тон скучным язык не повернется, ведь в нем есть и манящая глубина океана, и игривая нотка морских брызг. Особенно эффектно смотрится такой оттенок на мерцающих и глянцевых тканях, которые струятся почти как морские волны. Охра и горчица:
Теплые краски охры и горчицы с их сложным смешением желтого, красного и зеленого могут принимать самые неожиданные тона, подчиняясь другим цветам или выступая доминантной в образе. Такие наряды похожи на листву увядающего леса или лучи закатного солнца – мягкие, теплые и успокаивающие. Эти оттенки внушают положительные эмоции, они радуют своей приглушенной яркостью и красиво сочетаются с базовыми цветами. В сезоне осень-зима 2015-2016 John Galliano использует охряные и горчичные цвета для юбок, пиджаков и пальто, также эти оттенки встречаются в коллекциях Bibhu Mohaparta, Christian Dior, David Koma и Victoria Beckham. Темный зеленый:
Зеленый оттенок пожухлой травы прекрасно вписывается в настроение осенних и зимних образов. С одной стороны он перекликается с увяданием природы, а с другой стороны выступает как неяркий, но насыщенный акцент, добавляя образам сочности и насыщенности. Обычно оливково-зеленый и оттенок пожухлой травы используется для милитари и сафари стилей, но в этом сезоне дизайнеры вывели его на новый уровень, украсив им шелковые блузы, классические брюки, вечерние платья и элегантные пальто. Посмотреть на примеры таких нарядов можно у Elie Saab, Houghton, Mary Katrantzou, Roland Mouret и Jason Wu. Стильный нэви:
Темно-синий цвет униформы морских офицеров модницы уже давно сделали одним из базовых оттенков зимнего гардероба. Можно сказать, что нэви заменяет собой черный – столь же практичен и универсален, причем в таком оттенке одинаково хорошо смотрятся и вечерние наряды, и теплые пальто. Шикарные платья в пол, стильные брючные костюмы, струящиеся юбки и классические брюки темно-синего цвета продемонстрировали Chanel, Marc Jacobs, Tory Burch, Barbara Bui, Tibi и другие. Блеск серебра:
Серебристый металлик действительно похож в своей текучести на жидкий металл и столь же завораживающе смотрятся и наряды из таких тканей. Но в отличие от серебра в них присутствует более богатая гамма оттенков – здесь и холодное сияние хрома, и темные переливы стали, и завораживающие переливы платины. Уравновесить роскошь серебристых материалов дизайнеры постарались с помощью простых силуэтов и строгих линий. Как это у них получилось можно увидеть в коллекциях Nina Ricci, Saint Laurent и Louis Vuitton. Кристальный аметист:
Новинкой сезона можно назвать аметистовый цвет, который сверкает как драгоценный камень и манит, как нежная фиалка. Это поистине украшение «короны» модных оттенков от Pantone, объявленными самыми актуальными в сезоне осень-зима 2015-2016. Этот интригующий цвет одновременно и вызывает спокойствие, и привлекает внимание своей чувственностью. Нотки закатного неба и мерцания кристаллов отражаются в аметистовых нарядах от Tadashi Shoji, Barbara Tfank, John Galliano, Jonathan Saunders и Zimmermann. Теплый оранжевый:
Разбавит холодную сине-фиолетовую гамму грядущей осенью и зимой призван теплый оранжевый оттенок. Это словно касание уходящего лета, солнечный луч светила, уходящего за горизонт. В этот цвет хочется укутаться, словно в одеяло, он бодрит и согревает, радует и дарит хорошее настроение – как раз то, чего не хватает в унылую осеннюю пору или промозглыми зимними вечерами. Игривый оранжевый цвет не обязательно должен походить на яркий апельсин или сочный манго. Он может приобретать нежный коралловый оттенок или иметь розоватый подтон, что убедительно демонстрируют наряды Celine, Naeem Khan, Christian Siriano, Fendi Victoria Beckham, Balmain и Marc Jacobs. Вечный черный:
Классика, элегантность, практичность – перечислять достоинства этого цвета можно бесконечно, но и без этого черный присутствует в гардеробе каждой женщины. Его мрачность дизайнеры постарались разбавить оборками, роскошными тканями, металлическими деталями и массивными украшениями. Продемонстрировали притягательность черных нарядов Vera Wang, Dolce & Gabbana, Anthony Vaccarello иTommy Hilfige. Пудровая пастель:
Мы привыкли считать, что нежные пастельные цвета предназначены для теплых месяцев, однако, многие дизайнеры решили привнести мягкость и теплоту этих оттенков в свои осенне-зимние коллекции. Переливы пастельных тонов от сливочного желтого до пыльного розового и нежно-сиреневого придают нарядам благородный шик, что убедительно продемонстрировали коллекции Dolce & Gabbana, Christian Dior, Dries Van Noten, Prada, Missoni и другие. Универсальный коричневый:
Наряду с супер-модным оттенком марсала, который проявляется как богатый бордовый тон с нотками коричневого, среди цветовых тенденций осени зимы 2015-2016 также наблюдаются всевозможные оттенки коричневого: от шоколадного цвета и ржавчины до мягких бежевых тонов, приносящих тепло и комфорт в зимние образы. Различные оттенки коричневого можно было увидеть на показах Michael Kors, Gucci, Tommy Hilfiger, Anthony Vaccarello, Marni, Christian Dior и других. Молочный белый:
Белый цвет осени и зимы 2015-2016 потерял свою ослепительную белоснежность и стал более мягким. Кремовый, бежевый, молочный и цвет слоновой кости встречаются в коллекциях Michael Kors, Tommy Hilfiger, Fendi и Ralph Lauren, придавая их нарядам воздушность и элегантность. Классический красный:
Если вы думаете, что цветовая гамма 2015-2016 будет сплошь скучной и темной, то это совсем не так. Стоит посмотреть на классические красные наряды от Alexander McQueen и Jonathan Saunders, Saint Laurent’s, яркий горошек Saint Laurent и макси платья Hermes. Красный появился и в коллекциях Dolce & Gabbana, Versace, Emilio Pucci и Miu Miu. Фейерверк красок:
Некоторые дизайнеры решили отличиться от всех остальных, сделали ставку на искристый фейерверк красок в стиле восьмидесятых. Всплеск смелых и ярких цветов (роскошная зелень Christian Dior, ослепительный желтый у Versace, апельсиновый у Miu Miu) раскрасил подиумы сезона осень-зима 2015/2016 и порадовал тех, кто любит яркое лето с его богатыми красками. Также сочные оттенки были замечены в коллекции Roberto Cavalli и среди ультра-красочных нарядов Balmain. От серого, черного, коричневого и бежевого до мягких пастельных, роскошных винных и искристых ярких оттенков — цветовые тенденции осени/зимы 2015-2016 могут удовлетворить модные запросы каждого. Выбирайте те оттенки, которые вам идут и подчеркиваете свои выигрышные черты и индивидуальный стиль.
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-15 Раздел: Дресс-код