Меню

Марьинка: мы против кого воюем?

У Александра (мы изменили имя по его просьбе, не хотел проблем – Alter Idea) было всего полчаса свободного времени, на протяжении которого в довольно эмоциональном режиме выяснились некоторые особенности шестой волны мобилизации, почему украинские войска удерживают Марьинку и ради чего затеялись минские переговоры. Правда, нужно сказать, что речь идет о неофициальной позиции, однако настроения среди военных достаточно красноречивы.

- Я вообще не понимаю, против кого мы воюем, - рассказывает Александр, - мы стоим под Марьинкой, нам один день говорят: стреляйте туда, арта работает, бьем по сепарам, потом стреляйте туда, бьем по Марьинке…

- По кварталам?

- Ну кто-то там еще остался, люди есть… но сейчас это неважно. Важно, что наши же нам звонят: какого… по своим же? Получается и по кварталам, и по своим..  Я действительно не понимаю. Все это перемирие какое-то деланное, искусственное, если не странное. Понимаешь, по одному направлению можно бить, по другому – нельзя… потом выясняется, что там находится чей-то заводик, его трогать строго запрещено. Ты мне скажи: мы против кого воюем?

Полностью интервью будет опубликовано в понедельник, 17 августа

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-16 Раздел: Блог-пост