Меню

Крым остался украинским - политолог

Визит российского президента Владимира Путина в аннексированный Крым связан с тем, что полуостров ментально остается украинским.

"Оказывается, что в Крыму больше украинской ментальности, чем хотелось бы россиянам и тем крымчанам, которые отстаивали российские позиции. Потому что жители полуострова, когда не нравится власть, начинают выходить на митинги, как то было 12 августа в Севастополе. А для России это вообще недопустимо. Царь же один, и никто не может ему противоречить. Жестко подавлять их они не могут. Потому что как же тогда рассказы о том, что в Крыму все хорошо? Поэтому пришлось выезжать самому Путину", - говорит Тарас Завгородний.

Эксперт считает, что своими заявлениями президент России в очередной раз показал, что россияне не отступают от своей позиции, что украинцев не существует в природе. "Они считают, что есть лишь испорченные россияне. Продолжают нас не признавать, как народ. Здесь Путин ничего нового не сказал. Когда он пожелал Украине позитивного развития, это прозвучало как пословица: Пожалел волк кобылу - оставил хвост и гриву. Мол, мы будем в вас стрелять, а потом желать добра и делать вид, что ничего не происходит", - пояснил Загородний.

Говоря о заявлении председателя оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова о том, что в крымской сфере обслуживания должны работать украинцы, политолог подчеркнул: "Он непрямо признал то, что уровень зарплаты в "процветающем" Крыму настолько низкий, что там никто не хочет работать. Аксенов пытался унизить украинцев. Но так они признали, что сезон там сорван, чтобы кто не рассказывал".

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-19 Раздел: Блог-пост