Меню

Он победит: болеее половины харьковчан убеждены, что город развивается в правильном направлении

Более 60% харьковчан уверены, что их город развивается в правильном направлении, а также ставят позитивные оценки своему городскому голове. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в Харькове компанией «Active Group» в период с 8 по 9 августа в рамках проекта «Харьковский омнибус», сообщает сайт компании Activegroup.

Отвечая на вопрос «Как Вы считаете, в правильном ли направлении развивается Харьков?», 25,9% респондентов сказали, что город развивается «в правильном» направлении и 35,6% – что город развивается в «скорее правильном» направлении. При этом часть людей, которые считают, что город развивается в «скорее не правильном» направлении, составляет 14,2%, а что город развивается в «категорически не правильном» направлении – сказали 5,8%. Затруднились ответить на этот вопрос 18,5% опрошенных.

Также харьковчан попросили дать оценку работе действующего городского головы, городского совета, коммунальных служб и правоохранительных органов города по пятибалльной шкале, где 5 – это максимальная оценка, а 1 – минимальная. Выяснилось, что самая большая часть респондентов (31,3%) ставят своему городскому голове «четверки». «Пятерки» мэру поставили 30,2% опрошенных. «Троек» оказалось 18,9%, «двоек» – 7,7%, а «единиц» – 11,9% среди всех опрошенных жителей Харькова.

Городской совет Харькова от горожан получил практически столько же «четверок», сколько и городской голова – 32,1% опрошенных. Однако «пятерки» поставили лишь 12,6% опрошенных, а 31,2% оценили работу городского совета на «три». На «два» горсовет оценили 9,9% респондентов. Самый низкий балл, «единицу», поставили 13,9% опрошенных.

Средняя оценка работы коммунальных служб оказалась меньше трех баллов. Оценивая их работу, лишь 6,9% респондентов поставили максимальный балл. «Четверку» и «тройку» коммунальщикам поставили 25,1% и 32,3% опрошенных соответственно. 16,9% харьковчан считает, что коммунальные службы работают на «два», а 18,8% ставят коммунальщикам «единицу».

Таким образом, средневзвешенные оценки составляют:

  • Действующего городского головы – 3,6 балла
  • Городского совета – 3,2 балла
  • Коммунальных служб – 2,8 балла

Полевая фаза исследования проводилось в городе Харьков 8-9 августа. Объем выборки: 1520 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,5%.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-08-21 Раздел: Блог-пост