Меню

В Харькове Кернеса взяли в "двойное кольцо"

В настоящее  время городской совет Харькова находится под двойным окружением - активистами, бойцами "АЗова", а также местными подразделениями  МВД, сообщает IT Сектор Харьков. Харьков Alter Idea До этого милиция пыталась препятствовать блокированию горсовета и фактически выступила на стороне сепаратистов, "курирующих" областной центр.  По замечанию харьковского активиста Славы Мавричева, в горсовете парни в балаклавах были минуты три. Побуянили у приемной Кернеса - разбили телефон - и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как - побили одного из сотрудников. После - сели в несколько автобусов и уехали
 
После стычек с милицией активисты заявили о проведении мирной акции. Сессия горсовета продолжается, а к зданию, где заседаю депутаты и городские власти, продолжают стягиваться люди в военной и милицейской форме.
Напомним, что городской голова Геннадий Кернес и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин неоднократно обвинялись в сепаратизме и открытой поддержке Москвы при проведении анти-террористической операции. Однако милиция и прокуратура  не очень спешат предъявлять этим политикам какие-либо обвинения. Больше того, судебное разбирательство против Кернеса всячески затягивается. Кроме того, по утверждению ряда аналитиков, в системе власти, сложившейся в Харькове, местные правоохранительные органы - милиция, прокуратура, суды - фактически перешли под частное управление харьковского "мэра". 
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-09-23 Раздел: Блог-пост
в начало