Меню

Российский посол обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Польско-российские отношения - самые плохие с 1945 года, но в этом виновата не Россия. Об этом заявил посол России в Польше Сергей Андреев в эфире канала TVN 24.

"Польско-российские отношения - самые плохие с 1945 года, и не наша в том вина. Это выбор польской стороны, заморозила не только политические, но и культурные контакты между нами ", - сказал он. 

При этом он припомнил Польши "войну с памятниками" и сказал, что РФ и лично он этого Польши "никогда не забудет".

Кроме того, Андреев обратился к теме Второй мировой войны. "К этой катастрофы в сентябре 1939 года привела политика Польши, потому что в 30-х годах Польша своей политикой многократно блокировала создание антигитлеровской коалиции. Частично Польша ответственна за катастрофу", - сказал посол.

Кроме того, он отрицал, что вторжение Красной армии в Польшу 17 сентября 1939 было актом агрессии.

Напомним, ранее МИД РФ выразил возмущение в связи со сносом Польшей памятника Ивану Черняховскому, а также вызвал польского посла из осквернение советского кладбища в Польше.

Ранее между Польшей и Россией уже случались споры по поводу истории. В частности, Россию возмутило высказывание главы МИД Польши Гжегожа Схетины о том, что Освенцим освобождали украинцы.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-09-26 Раздел: Блог-пост